giovedì 12 settembre 2013

Panzanella


Una ricetta tipica toscana, ma che in certe zone si mangia anche da noi in Romagna, velocissima, semplice ma molto gustosa, va bene anche prepararla con un certo anticipo.
Io ne ho fatta una versione un po' arricchita, gli ingredienti base sono:
4 fette pane (meglio se toscano, va benissimo anche di qualche giorno) ammollato nell'acqua
2 pomodori o una manciata di pomodorini
2 cetrioli
1 cipolla
olio
aceto
sale
Quelli "aggiunti" da me sono in questo caso:
capperi
tonno
acciughe
qualche cipollina agrodolce in aceto balsamico.
Viste queste aggiunte ho usato mezza cipolla invece di una intera e non ho aggiunto aceto.
Tritate la cipolla e mettetela in acqua.
Ammollate il pane in acqua per qualche minuto, poi strizzatelo e sbriciolatelo con le mani.

Aggiungete tutti gli ingredienti crudi a pezzettini e condite. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora e servite.

Nessun commento:

Posta un commento