Ingredienti:
1 kg susine non troppo mature
1 kg zucchero
Tempi:
15 minuti di preparazione
2 ore di cottura
1 ora di riposo
1/2 ora di sterilizzazione
Tagliate le susine ben lavate a pezzi abbastanza piccoli, togliendo l'osso il picciolo ed eventuali imperfezioni.
Mettete a cuocere a fuoco bassissimo con un goccio d'acqua, e dopo 5 minuti aggiungete lo zucchero.
Lasciate cuocere per almeno 2 ore, fino a quando, mettendone un cucchiaino su un piattino, rimane gelatinosa e non scivola giù.
Invasate ancora bollente in vasetti sterilizzati, e metteteli a testa in giù. Dopo 1 ora rimetteteli dritti nel pentolone d'acqua dove avete sterilizzato i barattoli vuoti,ben coperti, e fate bollire per almeno 15 minuti.
Controllate dopo qualche ora che i coperchi siano ancora abbassati.
Si conservano per più di un anno. Ben confezionate, le conserve sono anche un bel regalo da fare a Natale! Buon divertimento!
Nessun commento:
Posta un commento