Ingredienti (per 4 persone):
- 8 etti di alici
- 4 etti polpa pomodoro
- olio EVO qb
- sale qb
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipollotto
- Origano fresco o prezzemolo fresco
- Origano fresco o prezzemolo fresco
Tempi: 1/2 ora per pulire il pesce, 1/2 ora per cuocerlo
Lavare le alici, togliere la testa e le interiora, afferrare la spina e toglierla delicatamente aprendo il pesce a libro. Lavare velocemente in acqua fredda.
Intanto preparare il sugo in una padella bassa e larga facendo soffriggere in olio il cipollotto tritato, aggiungendo poi il pomodoro, l'aglio e il sale.
Appena il sugo bolle cominciare ad adagiare le alici, cuocendole 30 secondi per lato.
Man mano che si cuociono, toglierle dalla padella e appoggiarle in un piatto, in modo da far spazio a un nuovo strato di alici.
Una volta cotte tutte, rimetterle in padella e far cuocere 1 altro minuto. Aggiungere l'origano o il prezzemolo e servire.
Io oggi le ho accompagnate con fagiolini lessi, ma sono perfette anche con insalata, e invece del pane l'ideale è la piadina romagnola.
Come abbinamento di vino, consiglio un Trebbiano di Romagna.
Come abbinamento di vino, consiglio un Trebbiano di Romagna.
Buon appetito!!!
Questa la proverò sicuramente poi ti faccio sapere! ^_^
RispondiEliminaBrava! E' proprio una ricetta adatta a te, molto pomodorosa!
Elimina